Food SteamersInstruction ManualFS202, FS302
10Meat and meat productsFish and seafood As a rule, fish and seafood cook quickly. To ensure even cookingit is recommended to cook them in small port
11ENGLISHEggs and egg dishesWarming up: bread and ready-to-eat food When warming up bread, do not cover the steamer with the lid. Warming time of re
12 Plug the device into the mains supply and set the timer for 20 min-utes;Note: During this procedure it is essential to properly air thekitchen, fo
13ENGLISHthe mixture, cover with aluminium foil and put in a steamer basket.Cover with the lid and cook for 35 minutes. Serve warm.Note: You may repla
14edges to seal them. Butter the bottom of the steamer basket and steamthe manty until done. Beat the yogurt, garlic and salt in a small bowluntil smo
15ENGLISH 200 g dairy cream ½ tablespoon flour Herbs and seasonings to tasteSteam the mushrooms then chop and brown them in olive oil to-gether wit
16 Nutmeg, salt & pepper to tastePeel the pumpkin and the potato, cut into cubes and place theminto the steaming basket. Steam for 25 minutes. Wh
17ENGLISH Plugging into a mains socket with a voltage different from the volt-age on the appliance rating plate. Improper care (filling with liquids
18Bain de vapeur FS-202, FS-302Lisez attentivement cette instruction avant le premier usage pourprendre connaissance du fonctionnement de l’appareil.
19FRANÇAIS Respectez toutes les règles de la présente instruction. Ne pas utiliser l’appareil qui a des défauts mécaniques(enfoncements, cassures,…)
Food Steamers FS-202, FS-302BA
20a. La fixation du fond démontable du conteneur à vapeurb. La jante pour fixer le fond démontable8. Le bol à riz9. Diffuseur d’arôme10.Le bol pour la
21FRANÇAISles arômes des composants y mis, et seulement aprèscela, elle arrive aux conteneurs pour la préparationdes repas. Votre nourriture s’imprègn
22lui par le pouce de la main droite (la figure B).Pour remettre le fond du conteneur sur sa place,mettez la fixation (a) sous ma jante du conteneur à
23FRANÇAISLe riz Il existe quelques genres de riz. Suivez les conseils de lapréparation de différents genres de riz. Mesurez soigneusement la quanti
24Le poisson et les fruits de mer En général, le poisson et les fruits de mer sont vite préparés. C’estpourquoi pour la préparation homogène, il est
25FRANÇAISEspècePoids/ quantitédes morceauxTempsapproximatifde préparation(min)Mollusque en coquille coquille dureCrabe crabe royal, pattes/pincesHo
26Oeufs et plats des oeufsEspèceConseils depréparationNombredesoeufsTempsapproximatif(min)Entiers en poche dursOeufs au plat légèrementcuits b
27FRANÇAIS Pour nettoyer la casserole à vapeur de l’écume, il est nécessairede: Remplir le réservoir (12) d’eau jusqu’à la marque “MAX”; Ajouter 6-7
28Flan à Bananes4 portions Banane – 3 pièces Sucre - 120 g Lait - 200 ml Oeuf - 3 oeufs Farine - 25 g Beurre - 10 gPlacez les bananes, le sucre
29FRANÇAIS Agneau sans os – 400 g Oignon – 1 légume Farine – 1 tasse Eau – 2 tasses Graisse fondue – 1 cuillère à soupe Yaourt nature – 200 g A
3ENGLISHFRANÇAISÐÓÑÑÊÈÉÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀENGLISH ... 4FRANÇAIS ...18ÐÓÑÑÊÈÉ ...
30 Oeufs – 2 entiers et 2 jaunes d’œufs Persil haché – 1 cuillère à soupe Crème fraîche – 175 g Sel et poivre – selon votre goûtEplucher l’ail e
31FRANÇAIS Crevettes en carapace de moyenne taille – 500 g Légumes marinées – 2 cuillères à soupe Bière chambrée – 0,33 l Piment de Cayenne – ½
32Dessert à la vanille4 portions Oeufs – 4 jaunes d’œuf Sucre – 4 cuillères à soupe Crème – 425 g Sachet du sucre vanille – 1 pièceBattre les j
33FRANÇAISLes caractéristiques peuvent être changées par la société“Binatone” sans aucune notification préalable.Le délai de garantie et autres pieces
34Ïàðîâàðêè FS-202, FS-302Âíèìàòåëüíî ïðî÷òèòå äàííóþ èíñòðóêöèþ ïåðåä ïåðâûì èñïîëü-çîâàíèåì, ÷òîáû îçíàêîìèòüñÿ ñ ðàáîòîé íîâîãî ïðèáîðà. Ïîæà-ëóéñò
35ÐÓÑÑÊÈÉæèäêîñòè èëè â çîíàõ, ãäå â âîçäóõå ìîãóò ñîäåðæàòüñÿ ãîðþ-÷èå ïûëè èëè âîëîêíà. Ýòîò ïðèáîð ïðåäíàçíà÷åí òîëüêî äëÿ äîìàøíåãî èñïîëüçî-âàíè
364. Ñðåäíèé ïàðîâîé êîíòåéíåð5. Íèæíèé ïàðîâîé êîíòåéíåð6. Ðó÷êè ïàðîâûõ êîíòåéíåðîâ7. Ñúåìíîå äíî ïàðîâîãî êîíòåéíåðà (ðèñóíîê B)a. Êðåïëåíèå ñúåìíî
37ÐÓÑÑÊÈÉ4. Óñòàíîâèòå åìêîñòü äëÿ êîíäåíñàöèè ïàðà (10) íà ðåçåðâóàðäëÿ âîäû (12). Ïîñòàâüòå àðîìà-äèôôóçåð (9) â ñåðåäèíóåìêîñòè äëÿ êîíäåíñàöèè ïàð
3814.Ïî èñòå÷åíèè óñòàíîâëåííîãî ïðè ïîìîùè òàéìåðà (17)âðåìåíè ïàðîâàðêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷èòñÿ. Âû óñëûøèòåçâóêîâîé ñèãíàë, è ëàìïî÷êà èíäèêàòîðà
39ÐÓÑÑÊÈÉñîê, ñêàïëèâàþùèéñÿ â åìêîñòè äëÿ êîíäåíñàöèè ïàðà, ìîæåò áûòüèñïîëüçîâàí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçíîîáðàçíûõ ñîóñîâ.Ïîìíèòå, ÷òî ðûáà óæå ñâàðèë
4Food Steamers FS-202, FS-302Please read the safety instructions carefully before using this ap-pliance. Please retain the instructions for future ref
40Овощи Òùàòåëüíî âûìîéòå è î÷èñòèòå îâîùè è íàðåæüòå èõ, åñëèíåîáõîäèìî. Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàëåíüêèõ êóñî÷êîâîâîùåé ìåíüøå, ÷åì âðåìÿ ïðèãîòîâëåíè
41ÐÓÑÑÊÈÉРыба и морепродукты Â îñíîâíîì ðûáà è ìîðåïðîäóêòû ãîòîâÿòñÿ áûñòðî. Ïîýòîìóäëÿ ðàâíîìåðíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ãîòîâèòü èõìàëåíüêè
42Мясо и мясопродуктыЯйца и блюда из яицÂèäÂåñ/êîëè÷åñòâîêóñî÷êîâÏðèìåðíîåâðåìÿïðèãîòîâëåíèÿ(ìèí)Ãîâÿäèíà îòáèâíàÿ ðóáëåííûé áèôøòåêñ êîòëåòàÊóðèöà
43ÐÓÑÑÊÈÉПодогрев: хлеб и готовые блюда Ïðè ïîäîãðåâå õëåáà íå çàêðûâàéòå ïàðîâàðêó êðûøêîé. Âðåìÿ ïîäîãðåâà ãîòîâûõ áëþä çàâèñèò îò òîãî, ïðè êàêîé
44ïîãðóæàéòå êîðïóñ â âîäó. Íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà èðàñòâîðèòåëè.ХранениеÂàøà ïàðîâàðêà ñêîíñòðóèðîâàíà òàêèì îáðàçîì, ÷òîáûçàíè
45ÐÓÑÑÊÈÉâçáåéòå. Òàêèì æå îáðàçîì ïðèãîòîâüòå ïþðå èç öâåòíîé êàïóñòûè áðîêêîëè. Âûëîæèòå ïîëó÷èâøååñÿ ïþðå ñëîÿìè â ÷àøó äëÿðèñà, íàêðîéòå ôîëüãîé è
46ïîñûïüòå ñòîëîâîé ëîæêîé îðåãàíî. Ãîòîâüòå 15 ìèí. Ïîñîëèòå èïîïåð÷èòå. Âñêèïÿòèòå ñëèâêè ñ îñòàâøèìñÿ îðåãàíî, ñîëüþ èïåðöåì, çàëåéòå ýòèì ñîóñîì ã
47ÐÓÑÑÊÈÉКреветки с чесноком, красным перцем илуком4 ïîðöèè Î÷èùåííûå êðåâåòêè – 500 ã Ëóê ðåï÷àòûé – 1 øò. ×åñíîê – 4 áîëüøèõ çóá÷èêà Ñëàäêèé êðà
48Пюре из тыквы3-4 ïîðöèè Òûêâà – 600 ã Êàðòîôåëü – 1 øò. Ñìåòàíà – 2 ñò. ë. Áóëüîí èç ïòèöû (íàïðèìåð, ïðèãîòîâëåííûé èç áóëüîííûõêóáèêîâ) – 1 ë
49ÐÓÑÑÊÈÉПОСЛЕПРОДАЖНОЕОБСЛУЖИВАНИЕÅñëè Âàø ïðèáîð íå ðàáîòàåò èëèðàáîòàåò ïëîõî, îáðàòèòåñü âóïîëíîìî÷åííûé ñåðâèñíûé öåíòð çàêîíñóëüòàöèåé èëè ðåìîí
5ENGLISHSPECIAL SAFETY MEASURES Do not place the food steamer near or under cur-tains, shelves, cupboards or other items, whichmay be damaged by stea
50Ïàðîâàðêè FS-202, FS-302Óâàæíî îçíàéîìòåñü ç äàíîþ ³íñòðóêö³ºþ ïåðåä ïåðøèìâèêîðèñòàííÿì, äëÿ òîãî ùîá îçíàéîìèòèñü ç ðîáîòîþ íîâîãîïðèëàäó. Áóäü ë
51ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ Íå êîðèñòóéòåñÿ ïðèëàäîì ó çîíàõ, äå â ïîâ³òð³ ìîæóòüì³ñòèòèñÿ ñóì³ø³ ãîðþ÷èõ ãàç³â, ïàðà ëåãêîçàéìèñòî¿ ð³äèíèàáî â çîíàõ, äå â ïîâ³òð³
525. Íèæí³é ïàðîâèé êîíòåéíåð6. Ðó÷êè ïàðîâèõ êîíòåéíåð³â7. Çí³ìíå äíî ïàðîâîãî êîíòåéíåðà (Ìàëþíîê B)a. Êð³ïëåííÿ çí³ìíîãî äíà ïàðîâîãîêîíòåéíåðàb. Î
53ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀВи можете покласти на аромадифузеркожну (не порошкову) приправу, запашнітрави або спеції. Пара, проходячи черезаромадифузер, насичується
54парового контейнера знизу, правою –притримуйте знімне дно зсередини,одночасно вивільняючи кріплення (а) зпіднижнього обідка парового контейнера (b)
55ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀïî÷åêàéòå, ïîêè ñòå÷å êîíäåíñàò, ³ âèêëàäàéòå ïðîäóêòè íàòàð³ëêó.Рис ²ñíóº ê³ëüêà âèä³â ðèñó. Äîäåðæóéòåñÿ ³íñòðóêö³é ùîäîïðèãîòóâàííÿ ð
56Риба і морепродукти  îñíîâíîìó ðèáà ³ ìîðåïðîäóêòè ãîòóþòüñÿ øâèäêî. Òîìó äëÿð³âíîì³ðíîãî ãîòóâàííÿ ðåêîìåíäóºòüñÿ ãîòóâàòè ¿õìàëåíüêèìè ïîðö³ÿìè.
57ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀÂèäÂàãà/ê³ëüê³ñòüøìàòî÷ê³âÏðèáëèçíèé÷àñïðèãîòóâàííÿ(õâ.)Ìîëþñê ó ðàêîâèí³ òâåðäà ðàêîâèíàÊðàá êîðîë³âñüêèé êðàá, íîãè/êë³øí³Îìàð õâ³ñò
58Яйця та блюда з яєцьПідігрівання: хліб та готові блюда Ïðè ï³ä³ãð³âàíí³ õë³áà íå çàêðèâàéòå ïàðîâàðêó êðèøêîþ. ×àñ ï³ä³ãð³âàííÿ ãîòîâèõ áëþä çàëåæ
59ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀåëåìåíò³ (13) óòâîðèòüñÿ íàêèï. ßêùî íå âèäàëÿòè íàêèï, òåðì³íåêñïëóàòàö³¿ ïðèëàäó çíà÷íî ñêîðîòèòüñÿ.Ùîá î÷èñòèòè ïàðîâàðêó â³ä íàêèïó, í
616. Steamer on indicator17.Switch/timer18.Opening for adding water19.Cord storageBEFORE USINGTHE APPLIANCE Read the instruction book. Unpack the ap
60Флан з бананом4 ïîðö³¿ Áàíàí – 3 øò. Öóêîð – 120 ã Ìîëîêî – 200 ìë ßéöå – 3 øò. Áîðîøíî – 25 ã Âåðøêîâå ìàñëî – 10 ãÏîì³ñò³òü ó ì³êñåð àáî áë
61ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀ Öèáóëÿ ð³ï÷àñòà – 1 øò. Áîðîøíî – 1 ñêëÿíêà Âîäà – 2 ñêëÿíêè Ïðÿæåíèé æèð – 1 ñò. ë. Íàòóðàëüíèé éîãóðò – 200 ã ×àñíèê – 2 çóáêè Ñ
62 Çäð³áíåíà ïåòðóøêà – 1 ñò. ë. Ñìåòàíà – 175 ã ѳëü, ïåðåöü – çà ñìàêîìÍà÷èñò³òü òà äð³áíî ïîêðèø³òü ÷àñíèê. Ïå÷³íêó ïòàõà é ÷àñíèêïîêëàä³òü ó êó
63ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀКреветки в пиві4-6 ïîðö³é Íåî÷èùåí³ êðåâåòêè ñåðåäíüîãî ðîçì³ðó – 500 ã Ìàðèíîâàí³ îâî÷³ – 2 ñò. ë. Ïèâî ê³ìíàòíî¿ òåìïåðàòóðè – 0,33 ë
64ïîêëàä³òü ïî 1 ÷. ë. ³çþìó, à çâåðõó - ïî 1/2 ÷. ë. öóêðó. Ïðèòðóñ³òüêîðèöåþ. Ïîñòàâòå ÿáëóêà â êîíòåéíåð äëÿ âàð³ííÿ, íàêðèéòåêðèøêîþ òà âàð³òü ïðî
65ÓÊÐÀ¯ÍÑÜÊÀçä³éñíåíèõ íå óïîâíîâàæåíîþ íà òå îñîáîþ àáî ñåðâ³ñíèìöåíòðîì. Ïðè â³äêëàäàíí³ íàêèïó íà ïðèëàä³ íåçàëåæíî â³ä âîäè, ùîâèêîðèñòîâóâàëàñÿ.
66
7ENGLISHthe top downwards.8. When using the rice bowl (8) place it in the upper basket.9. Cover the upper basket with the lid (1).10.Plug the device i
8lot of food in several layers in one basket. In this case, make sure thatall the pieces of food are the same size; bigger pieces should be put inthe
9ENGLISHVegetables Wash the vegetables carefully and peel, if necessary. Cookingtime for small pieces of vegetables is shorter than for larger pieces
Commentaires sur ces manuels